Flachsöl: Omega-3, -6 und -9

Die gesunde "Hirnnahrung". Flachsöl zeichnet sich vor allem durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus, der bis zu 90% beträgt. Darunter sind Omega-3-Fettsäuren wie Alpha-Linolensäure, Omega-6-Fettsäuren wie Linolsäure und die Ölsäure, die zu den Omega-9-Fettsäuren gehört. Das aus Leinsamen gewonnene Flachsöl unterstützt den menschlichen Organismus auf verschiedene Weisen. Das Gehirn und das Nervensystem bestehen nahezu aus 50% essentiellen Fettsäuren. Eine ausreichende und ausgewogene Zufuhr ist daher für eine gute Gesundheit notwendig. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren EPA und DHA gehören zur Gruppe der Omega-3-Fettsäuren. Der menschliche Körper ist leider nicht dazu in Lage, diese Fettsäuren selbst zu synthetisieren, was bedeutet, dass sie mit der Nahrung in ausreichender Menge aufgenommen werden müssen. Wo sind Omega-3-Fettsäuren zu finden? Funktion der Omega-3-Fettsäuren im Körper Omega-3-Fettsäuren sind für das natürliche Funktionieren des Organismus, besonders des Herzens und der Blutgefäße sowie des zentralen Nervensystems notwendig. Die essentiellen Fettsäuren sind die Basis aller Zellmembranen.

20,00 CHF

incl. 0% USt. zzgl. Versand
g